Последний лист

Давно бы начал с чистого листа -
Боюсь, что он окажется последним.
Боюсь, что Бог прощать меня устал,
И шанс на счастье будет мной потерян.

Текущим положением вещей
Лишь связываю собственную душу;
Но сделать новый шаг - куда страшней:
Боюсь уйти не дальше старой лужи.

Листок бумаги белоснежно чист,
А рядом - те, что исписал напрасно.
А может, взять последний чистый лист
И разорвать на части?...

(другая концовка:
    "И написать курсивом слово 'счастье?!' ")


Рецензии
Мне более ближе второй вариант концовки.Оптимистичнее. Очень содержательные произведения. Мне понравились. Божиих благословений!

Елена Мацнева   17.04.2015 11:08     Заявить о нарушении
Спасибо! Желаю Вам присутствия Божьего в жизни. Всегда.

Ермаков Николай   17.04.2015 12:57   Заявить о нарушении