Altera pars

*
Мои темные спутники,
Мои вечные странники,
Гости тихой печали
И бездонной тоски.

Мне бы крылья широкие
Полететь бы за вами мне
Далеко, далеко
В царство снов тишины.

И кружат черны вороны,
Надо мной темной стражею,
В полумраке ночном
Освещенном Луной.

И стою я над пропастью
Вниз смотреть мне не хочется
Сделать шаг и попробовать
Вместе с вами взлететь.

Где же крылья, что полночью
Были счастьем дарованы,
И сознанье того,
Что смогу я взлететь?

Смотрю вдаль, и мне холодно
Пальцы плавятся оловом,
И в конце наблюдаю
Свой кровавый закат.

Улетайте вы вороны,
Заберите печаль мою,
И оставьте меня
На распутье стоять.

18.02.2015 г. C.L.
____________________________
* (лат. "другая сторона")


Рецензии