Суок

...А когда Принцессе очень сильно хотелось замуж, она устраивала генеральную репетицию: закручивала папильотки, надевала домашние шлепанцы и передник и отправлялась на королевскую кухню варить борщ.Через пару часов желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.


девочка-куколка в платьице белом,
звонко звучащая в ритм,
ты по натянутой раньше ходила?
хочешь, сегодня пройди.

девочка, детка, не надо идиллий,
тень так тонка на песке,
мы тебя, куколка, не сохранили,...
только перо - в руке.

встанет, воспрянет, родится из пепла,
вспыхнет глазами в реке,
в них неразгаданной юностью светлой
с кем записалось? кем?

Юная девочка, зрелая Муза,
Вам не хватило песка?
Ну же, поскольку судьбой не обуздан,
- Здравствуйте, доктор Гаспар!

в дальних одесских так были наивны,
что и в московских не в толк,
перьев из страусов дружно нащиплем -
Здравствуйте, Густав Суок!!


написано для конкурса-игры "Слепила из того, что было" на площадке "Выход Из Под Контроля" 

было: Суок и перо страуса


Рецензии