блестящие

о чём-то это говорит

- всего пятнадцать сотен лет назад
ты жил, а это что-нибудь да значит.
валлиец...
- англосакс
- волшебник?
- бард.
заметь, не я всё это первый начал.

но всё ж оно невольно началось,
и, возникая клочьями из пены,
чтобы срастилось, а затем сбылось...
- я создавала образ твой.
- нетленный..

ты шутишь и, живее всех живых,
влёт проступаешь на листе бумаги
и затмеваешь образ остальных,
раскрашенных размашисто и ... нагло?

валлиец...

нам не страшны любые потолки,
превозмогая пересудов скверну,
тебя я извлекаю из реки,
как из потоков радуги трёхмерной,

чтоб птица продолжала свой полёт,
чтоб незабвенным предсказаньям - сбыться,
котёл, зерно степенно отдаёт
всю доброту сознанья в наши лица.

Легенда...Верим, если кто и жил,
повержен Каллиопой несравненной,
на Аваллоне мудрость сохранил,
любовь и слово чествуя издревне...

валлиец...


написано для конкурса-игры "Слепила из того, что было" на площадке "Выход Из Под Контроля" 

было: Талиесин на радуге


Рецензии