3-03-26. Логау. Труд

Труд – проклятие за грех; Пигер, потрудившись, будит   
Подозрение всех тех, кто в грехе вовек пребудет.

с немецого, 16.02.2015




Friedrich von Logau, Die Arbeit

Arbeit ist der Sünde Fluch; solte Piger viel sich mühen,
Würd er auff sich viel Verdacht eines grossen Sünders ziehen.


Подстрочник: Труд

Труд является проклятием греха; если Пигер* много трудится (старается),
Он вызовет к себе большое подозрение большого (великого) грешника.


* Piger - лат. ленивый, вялый, медленный, медлительный


Рецензии