Дом у Кихота

всё пройдёт.

на чортовом, по чартеру извне,
под завтрак, ужин, что-нибудь к обеду,
вот заказала Дуль задачку мне,
теперь я, извините, не доеду -

всё крутится и крутится в ночи,
и утром не перестаёт, однако...
а время улыбается, молчит,
поверхность укрывая мягким лаком..

подзапылилось жизни колесо,
что крутится, то вертится, и - всё!?..

вот сыплет с тучи манная крупня,
вдруг дождь покроет латы как кольчуга,
я верю, что дождётся Дуль меня,
ведь еду даже не к жене, но другу.

куда приятно плыть на колесе,
здесь - крутится, здесь - сыплется, здесь - льётся,
и сверху как-то лучше видно всех..
но это же - не мельница, позвольте!..


написано для конкурса-игры "Слепила из того, что было" на площадке "Выход Из Под Контроля" 
 
   было: Дон Кихот на чёртовом колесе


Рецензии