Зимняя зарисовка

Кружева на коклюшках погода сплела по окошкам.
Колокольни дымов над домами встают тут и там.
Жмурит сонно глаза на печи разомлевшая кошка.
И река под горою туман отдает небесам.

На рябине синички ведут разговор деловито,
Словно малые солнышки, сели на ветки, устав.
Голубою финифтью морозное небо покрыто.
Все неспешно и звонко зимы соблюдает устав.


Рецензии