Лыхны

И рядом не те, и вокруг — все равно не те.
И февраль — снова враль. Небо смотрит глазами хаски.
Жгут снежную бабу. Смех, праздники, канитель
И в отсутствие выбора запахи вин абхазских.

Блины с пирогами завернуты в целлофан.
Задыхаются люди в метро, как цветы в теплице.
Газетный киоск. Вот здесь ты меня целовал.
А потом попрощался, потом растворился в лицах.

Со мной говорит это небо, — здесь важен ритм,
Он взбивает мне сердце — что время уйдет, бесследно
Уйдет через черный восход. Самый свет сгорит.
Смотрят космоса черные дыры — зрачки вселенной.

...Замызганный город, на улице мозгло, дождь.
Бог нас сводит еще раз в стоглавой, первопрестольной.
В столикой столице, когда ничего не ждешь,
Это счастье случается все же. Оно простое.

2014-12.02.15


Рецензии
"Жгут снежную бабу" - и хорошо горит?..))

Ольга Разумовская   03.06.2015 14:58     Заявить о нарушении