Взгляд

Путь времени вымощен рядом
Оврагов и горных хребтов –
Их можно исследовать взглядом,
Но зритель ещё не готов;

Нам выпало жить на равнине
И видеть изгибы тропы –
А мы остаёмся и ныне
Насмешливы, злы и слепы;

Привычки коварная эфа
Не знает, что, против обид,
Мгновенная смена рельефа
Ломает не души, а быт,

И верит, что в стае крысиной
Найдётся единый аршин –
Сравнить с безмятежной трясиной
Величие страшных вершин.


Рецензии