друг

открыта дверь
и в окна рвется теплый майский воздух
и Джима Мориссона голос
негромко льется.

теплый чай,
немного сахара
и разговоры ни о чем;
о планах, о мечтах.
я счастлив.

очень жаль, что не вернуть
то время, тот момент;
и все фрагменты в памяти
смешались в образ,
чувство будто пролистал
страницы дневников,
что слиплись, но хранят то волшебство
и то тепло в душе.

тепло, что тлеет, продолжая греть
и говорит, что будет все еще,
что в мире есть такие вещи,
ради которых стоит улыбаться,
вещи, ради которых стоит жить
и навсегда запомнить,
чтобы не забыть.


Рецензии