Глупый мальчишка

 (посвящение сыновьям,
потерявших своих матерей,
на время "заблудшим")
 
 
Я когда-то был глупым мальчишкой.
Свою мать променял на друзей.
Никогда не сидел я за книжкой,
Никогда не ходил я в музей.
Сигареты курил дорогие
И работать никак не хотел.
Я любил очень деньги большие
И душою за мать не болел.
Когда мать тяжело заболела,
Я уехал из дома совсем.
На больную смотреть надоело,
Так попал я в кабацкий гарем.
Наркомания, девушки, водка,
Погубили меня навсегда.
Думал я тогда: «Вот так находка!»
Но случилась вдруг злая беда.
Мне из дома пришла телеграмма:
«Приезжай, твоя мать умерла.»
Тут я понял: родней моей мамы,
Никакая мне жизнь не была.
Очень часто по маме тоскую
И себе все вопрос задаю:
Почему не жалел дорогую
И родную мне маму свою?
Только горечь в душе и утрата,
Пробирает по коже мороз.
И зачем я таким был когда-то?
Жаль родимую, больно до слез!

Антонина Зубова


Рецензии