Позднее

Когда днём не могу уснуть,
Когда ночь напролёт бессонна
Неосознанно вновь тянусь
К серым клавишам телефона.

Пальцы бегло спешат, спешат,
Как не я управляю ими,
Ищут в списке имён тебя,
И находят. Твоё имя.

В ожидании скачет пульс,
Замираю, дышать не смею..
"Абонент временно недоступен.
Пожалуйста, позвоните позднее."

И становится сердцу легче,
Оживает во мне надежда:
Абонент недоступен временно,
Я позвоню как прежде,

Позднее...


Рецензии