ЛУНА

Луна - это наше ночное светило.
Свидетель чужих,многих тайн.
От взглядов иных оно верно хранило
Потоки признаний и чувств океан.

Хранит оно прелесть свиданий,
И робкие речи любьви,
И нежные чувства лобзаний,
И добрых порывов души.

На службе бессменной светилу
Амур свою душу отдал.
Любовных утех заводила
Он меткие стрелы метал.

И Пушкин в сём подлунном мире
Чувства добрые в нас лирой возбуждал.
И альпинист в заоблачном Памире
В честь любимой вершины называл.

В тиши ночной в парке Капулетти
Встречал Ромэо Джульетту при луне.
И юный Вертер с красавицею Гретхен
Не смог расстаться утром на заре.

Романтикам,мечтателям открыта
Луна в ночной сияет тишине.
Не может никогда тобою позабыто,
Что было сказано друг другу при Луне.


Рецензии