Небо размечено серой мглой

Небо размечено серой мглой
В обрывах далекие звезды
Не зарекайся сумой и тюрьмой
Звучит в голове грозно
Не дарит спокойствия поздняя тишь.
Бессонница, драные мысли.
Скажи мне, странник, ты ли не спишь?
А я вот не сплю. Так уж вышло.
Небесных рисунков коварный узор
Не манит в далекие дали,
И кто же выдумал весь этот вздор
Про чувства, закалку стали?
Я брошу все и примчусь на зов,
С больной и слепой головой.
Лелеешь в сей час свой проклятый Азов?
Но знай, что и черт с тобой.
Меня бес попутал, в душе кутерьма,
В пустынной и злой ночи,
Я слышу твой голос и в нем тоска,
Прошу, хоть сейчас помолчи.
Мечта лишь упасть в неспокойный сон,
Забыв, что за путь предо мной.
И если судьба наша -  быть в унисон.
То я выбираю покой.


Рецензии