Детство

Если очень вглядеться,
Нет ли счастья в былом,
Только раннее детство
И повеет теплом.

     Вот я встал из пелёнок,
     Вот я что-то сказал,
     Головастый ребёнок,
     Вот такие глаза!

Но расту я, однако.
Вот знакомлюсь с двором,
Обожаем собакой,
Не любим петухом.

     Но расту непрестанно!
     Что петух? Мелкота!
     Колбасой и сметаной
     Покоряю кота!

Или обруч гоняю!
Или с другом в саду
Про больших рассуждаю
И про то, что пойду

     Через год - наконец-то! -
     В школу, в школу я! Но
     Здесь оборвано детство,
     Как сон,
              войной.


Рецензии