Осенняя

Одним осенним тусклым днем,
Грустил о чем-то старый клен.
Он слышал музыку родную, знакомую до боли.
Она просила сбросить листья, опять вернуться к роли.
Вон та награда что стоял он, осенним золотом горя.
Ну вот пришла пора утратить, но так не хочется терять...
                ***
Ту радость даренную людям, своею солнечной листвой.
И видеть радостные лица и улыбаться всей душей.
И вновь мелодия чудная, не в силах мне её стерпеть.
Но я как все повиновался, ведь сердце тоже хочет петь.
                ***
И даже в небе стаи птиц, летят на ЮГ с прощальной песней,
И пусть я тоже брошу крылья — а вдруг так будет интересней.
И полетели листья прочь и клен уснул, замкнулся.
С ним ничего не будет брат — он спит чтобы проснуться.


Рецензии