Пишу письмо, пропитанное ядом

Пишу письмо,пропитанное ядом.
Неясно:для чего,кому,куда.
Осточертевшая система новых взглядов
На остроту не острого пера.

Как жаль,что на запачканных тетрадях
Я обвожу упорно контур свой...
На свете легче жить типичной дрянью,
А не ребенку с чистою душой.

Изорванные в клочья мои письма
Сгорят сегодня-брошены в огонь,-
Артерии живого организма
Щекочет лезвие-чуть-чуть поглубже тронь...

И все растает в сумрачном тумане:
Огонь погаснет на твоих глазах.
Я так люблю хранить воспоминания,
Но не о жизни,а о своих снах...

Нетленный воздух пропитал их миг за мигом,
Сейчас я здесь,а позже где-то там.
Ищу свой дом,с террасой и камином,
Но выбегаю к алым парусам.

Наивная Ассоль не осознала,
Что Греев много,правда,и она
Не та единственная,что не потеряла
Себя,в обмен на эти паруса...


Рецензии