Весы

Считаю, сложно равновесие держать,
Когда на чашах пусто, а весы – разрушены.
Казалось бы, вольготно им лежать
Обломками. Никем не обнаружены,
А будь и найдены, непросто в них признать
Столь символичный атрибут суда.
Собрать все воедино. Доказать,
Что осыпаются в руины города,
Когда забвению пытаются предать
Основы двух начал и их баланс.
Про Свет и Тьму вам говорю сейчас.
Осмелюсь предсказать: последний остаётся шанс,
Когда с душою каждого из нас
Начнут играть так хаотично силы,
Что сами и призвали в мир людей.
Боялись раньше срока лечь в могилу.
Невероятно глупо! Что за ней –
Оставили во мраке всех религий,
Нам данных свыше, как весы в душе.
Кто не приемлет таковых, тот не постигнет
Что будет в абсолютном неглиже
Вне категорий смертных поколений
Стоять и слушать хроники его пути.
У судей тех не сыщется сомнений,
Когда душе укажут, кем куда идти.


Рецензии