Теории и практики

- Твоя сущность извечно темна.
- Да? Твоя – неизбежно растоптана.

Лёд в стакане касается дна.
Вот и новый глоток, чуть изогнутый.

- Приходи, но с другим настроением!
- Я не демоны, чтоб призывать!

С новым, мягко расплывчатым зрением,
Она тихо ложится в кровать.

- С новым годом.
- Да лучше издохните!
Время – то же, где новое, ну-ка!

Полумрак расползается в комнате.
Нет в ответ ни единого звука.
Чем закончится эта история –
Не берусь рассуждать, будь как будет.
Новой связью, в глубокой теории.
Ранней смертью, когда так присудит.
Это право, решений принятия –
Очень лично. Всегда ли предсказано,
Как смешаются сны и понятия?
Не берусь приводить – так приказано.


Рецензии