Пересуды

- А затем просидела всю ночь, ожидая.
- Интересненько. Как, дождалась?
- Вероятно, что да. Непреклонности с краю.
Адским пламенем не обожглась…

Их вопросы остры, а дела – незаметны.
Поиск истин – под маской иронии.
Поневоле смешно – рассуждения тщетны.
Проще видится так: не затронет.

- Хватит книги читать! Много лжи и обмана.
Их священники с Дьяволом связаны!

Свысока видит всё, но заведомо рано.
А сама тем елеем ли мазана?!

- Это, знаешь, как в цифрах запутаться.
Только слабые мы математики.!
- Это – нет. В плед из шерсти закутаться.
Пробежали чтоб искры от статики!
- Ты о том, что не слишком-то сильно?

Та в ответ промолчит (улыбается).
Развлечения делают пыльным
Вечный принцип «кто больше старается».


Рецензии