Второе свидание

Переврать монотонность звучания,
Когда видимы чётко ответы –
Перебрать глубину опознания,
Если ночь догорела с рассветом.
Это время приходит, для снов.
Слишком страшных, а то и не очень.
Обеспечь безвозвратность. Готов?!
Я – вполне, хоть не каждый захочет
На кладбищенской синей скамейке
Начертать рунескрипты холодные.
Здесь скользнут словно прыткие змейки.
Ядовитые, мёртвые, водные.
Это мы увлеклись, не подумав?
Это мир, на детали разобранный!
Будто в пекло ледышку засунут,
Весь эффект будет скомкан, и сорвано
Нечто большее, чем неизбежность.
Повкусней родового проклятия
Адюльтера бесстыдная нежность,
Откровенное страсти зачатие…


Рецензии