Юбочка в клеточку

Ты – ученица класса выпускного,
Предавшаяся дьяволу при жизни.
Браслетку в стразах одеваешь снова.
Рассержена, что чай вечерний стынет
Намного медленней, не выплеснуть ли повод?!
Ведь делаешь так часто, торопясь.
Как с неким током неизвестный провод
Ведёт туда, где неизбежна грязь.
Отдавшаяся часто (и совсем не тем!),
Отвергни прошлое, когда оно так больно.
Боюсь, в хитросплетениях систем
Себя же потеряла. Но довольна.
Трюизмы скучные выслушивать пришлось
Неоднократно, как ещё придётся.
Смеёшься. Об тебя лишь обожглось,
Хоть холодна ты очень. Не прервётся
Осенний приговор единократный
В бессмысленной прогулке «где-то там».
Останется лишь привкус сверхприятный,
Разрушивший уютненький бедлам.


Рецензии