Душа и Разум - вечный спор...

Она говорила так страстно,
Когда спор касался любви,
Он фыркал: "Наивные сказки!
А в жизни не так всё, пойми..."

В бокалы "Шато" разливая,
Смотрел на неё свысока.
Зачем тебе это? Смешная...
Влюбляться в твои-то года!

Она не обиделась даже:
Улыбка, глоточек вина...
- Ты знаешь, Любви не прикажешь,
И я... я всегда молода...

Он злился, вскипал, словно чайник,
Искал аргументы, слова...
Она рассмеялась: "Начальник,
Сбавь тон: я всё знаю сама!

Ты так и не понял чего-то,
Но взялся столь рьяно судить...
Не стыдно любить в мои годы,
А стыдно совсем не любить!

Пойми, что любви не прикажешь:
Внезапно приходит она...
Так было уже не однажды -
Не властны над ней времена..."

Он снова пошёл в наступленье,
С усмешкой смотря на неё:
- Не вечна любовь - лишь мгновенье!
- А вечного нет ничего...

- Чёрт! Как объяснить тебе лучше,
Чтоб ты наконец поняла?!
- Не стоит пытаться: я слушать
Привыкла во всём лишь себя...

Прошу, пожалей мои уши:
Как мир, эта тема стара... -
Вновь Разум воспитывал Душу...
А может быть... Разум - Она?! )


Рецензии
Великолепно!!!.... Впрочем, как и всегда!!!

Ольга Антонова 6   19.02.2015 13:25     Заявить о нарушении
СПАСИБОООООО!!!!!!!

Ирена Буланова   19.02.2015 14:01   Заявить о нарушении