Угас вселенский жар любви

             На стихи "Я так любил, что мир стонал..."
                Михаила Гуськова
               
               
Ворвались вы в мой тихий мир
Как в банк бандит за миллионом.
Распорядились, как факир,
Моей судьбой с аукциона!

Меня увлек в водоворот
Восторг любви и слов признаний!
И страсти чувственный компот
Пила из рук ваших желаний!

Огнем вселенским засиять
Была готова к вашей власти....
Не захотели вы понять
Моей души в порывах страсти.

В посланиях красноречив,
 Стремясь любовью взять твердыню.
Пигмалионом  возомнив,
 Лепить пытались вы рабыню!

Играли чувством вы моим,
В душе святой Храм сокрушили!
Бредовым росчерком одним
Любовь навечно схоронили.

Вселенский  жар любви угас.
Придирки, колкости, упреки...
Уже не скрипка , контрабас
Играет оду "Дровосеки".
 
Ушла от вас, закрыла дверь...
Вам пребывать в тени Искусства!
И не забыть из всех потерь
Котлетку, ту, что грела с чувством!


Рецензии
Я поверила,что"вселенский жар любви погас".так точно и так умно.СПАСИБО!

Сигнус   23.03.2016 19:35     Заявить о нарушении
Пусть вечно горит очаг вселенской любви! Но как его трудно сохранить в душе.
С уважение Любовь!

Любовь Васильева 3   07.04.2016 12:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.