Притягательность

Тогда узнаем точно, что грядёт…
Есть риск, по мутным сгусткам растерзает.
А вероятно, что наоборот –
Всё лишнее давно уже сползает.

Как кожа у змеи, но остаётся
По памяти разбросанным при жизни.
Насколько предсказуемо вернётся?
Настолько же, что и в себе застынет.

Сквозь превращение в драконов чудных башен,
Во исступление в момент открытия,
Весь этот мир, что так велик и страшен,
Был в очень странных уличён событиях...

Что мы не от него, что воздух пуст,
Что шансов даже нет остановиться.
Раздавленный да обратится в хруст!
Но так не нужно, к этому стремиться.

Как бдение на полную луну,
Что разума законы отменяет,
Так пьяный ангел крыльями взмахнул,
Оставшись здесь. Уже не улетает.


Рецензии