Листочки, как птички...

Листочки, как птички, на веточках тонких.
Дрожат под дождем, словно чувствуя, что
Такой малый срок им отпущен на свете:
Всего-то до осени жить суждено.

А после порывы студёного ветра
Безжалостно их оторвут от дерев
И бросят под ноги случайных прохожих.
На землю падут, еще не умерев,

И станут тихонечко так превращаться
В ее покрывало, окончив свой век,
Негромко шурша, с этим миром прощаться.
Вот только, поймет ли их грусть Человек?


Рецензии