Весенний мотив

Зима еще хлопочет*,
Метелями кружит,
Но  робкий  колокольчик
В душе уже звенит.

Разбойнице упрямой
Недолго воевать,
Она весне румяной
Уступит все права.

А  та распустит косы,
Расплещет синеву,
Смахнёт сосулек слёзы
На первую траву…

С природой не поспорить,
Не сбросить ход времён,
И мир наполнит вскоре
Капелей перезвон!
~*~
По мотивам стихотворения Ф.И. Тютчева


Рецензии