Менестрель

Разливалась по лесу чудесная песня,
И звуки флейты были слышны,
С небес на это смотрел юный месяц,
И замерев внимали лесные коты...

Звучали баллады и сказания,
О великих сражениях и битвах земли
О несчастной любви звучали стенания,
И о счастливой в междометиях вдали...

И вдруг голос стал грустным,
И заиграла флейта навзрыд,
Балладу о том менестреле,
Что был любимой забыт...

Что ранив любовью в сердце,
Ушла навсегда от него,
И теперь ему не согреться,
Ушла вместе с ней и душа его...

И бродит по миру печальный,
Пройдя уж две тысячи лиг,
В надежде увидеть снова,
Той девы чарующий лик...

10.01.2015 г. C.L.


Рецензии