Весна сорок пятого...

Красной датой вспыхнет календарь,
Перечтёт усталые страницы -
Мужества ОТЕЧЕСТВА алтарь
И героев памятные лица...


Ветеранов поредевший строй
И потомков праздничные марши,
Сполохи салютов над страной -
СЛАВА всем на поле боя павшим...


У ПОБЕДЫ...стойкий талисман -
Ленточка ГЕОРГИЯ  в подарок,
Песни фронтовые под баян,
Боевые двести грамм в порядок...


В кадрах сорок пятая весна -
В эти дни солдату не до сна...


Рецензии