Память

 

Помнят наши отцы Ленинграда и деды,
О блокаде войны, до Победы.
Помнят все, кто остался в живых,
Пожелаем здоровья для них!
Тем,которым о мире мечталось.
Сколько слёз им и горя досталось!
Невозможно об этом молчать,
Сердце рвётся на части, готово кричать!
Перекрыли тогда им фашисты пути.
Было выхода людям никак не найти.
Голод, холод, разруха,как смерч,
На погосты людей унесли,на смерть.
              * * *
И людей в ту войну, оставалось так мало.
Куска "пайки" тогда на семью не хватало.
На хлеб меняли вещи, запонки и дрели,
Всё потому что голод был и очень есть хотели.
Трескучие морозы больно людей щипали,
Но всё равно друг друга родные защищали.
Была у бедных совесть, но пропадала сила,
Глаза смотрели с болью на свет и так уныло.
Десятки лет  погибших, хранят их память вечно,
Под куполом Небесным, народ любви сердечный.
И свечи в Храмах Божиих, мерцают бесконечно!
Победы День - Во Славу! Зажёг Огонь свой Вечный!

Антонина Зубова.


Рецензии