Колыбельная

Стелется низко туман над долиною,
Росы тяжёлые в травах лежат.
Спи, моё солнышко неугасимое,
Детки растут, когда спят.

Птички умолкли в лесу завороженном,
Звёздочка ясная в небе горит.
Пусть тебя бережно в тропке нехоженой
Ангел Небесный хранит.

Я расскажу тебе поле широкое,
Речку большую с прозрачной водой.
Синее облако в небо глубокое
Сказку зовёт за собой…

Тёмная ночка подходит украдкою,
Светится льдинкой в окошко луна.
Спи, моё солнышко, спи, моё сладкое,
Баю, спокойного сна…


18.02.2015
г. Киев

Картина Танзили Гайфуллиной «Сумерки».


Рецензии