Февраль

Февраль отметился в моем календаре
Прозрачно-синим холодом и снегом,
Все будто утопало в серебре...
Я нежилась под темно-рыжим пледом,

Чай распивая днями напролет
И, обнимая Шляпника, твердила:
"Когда-то и зима эта пройдет,
Весна прольет зеленые чернила".

Он грустно взглядом провожал закат,
Со мной пил чай, пытался верить слову.
Февраль играет свой последний такт,
А дальше - март. И как же по-другому?

В шесть тридцать семь мы встретили рассвет.
Весна, хороший мой, в свои права вступила,
И за окном растаял грязный серый снег,
А ярче стали,  кажется, полмира.

* * *

На подоконнике тюльпаны расцвели,
Свои сонеты нежно пели птицы...
А где-то там, немногим и вдали,

Виднелся домик Шляпника с Алисой.


Рецензии