Кормилица

Как тонко пахнут травы на рассвете,
Умытые серебряной росой…
Милее нет для малыша на свете,
Чем мамин, с молоком, сосок тугой.

Прильнёт к груди, и чмокает, так сладко,
Вбирая мудрость жизни по глотку.
Умолкли горы, лес, туман украдкой
Скользит, вдаль унося свою тоску…

Всё замерло, прислушиваясь к чуду,
Боясь проникнуть в тайный разговор.
Умолкли птицы звонкие повсюду,
И у бурёнки так осмыслен взор.

Безмолвно говорит душа с душою,
И лаской греют мамины глаза.
Какое счастье – быть самим собою,
Когда благословляют небеса,

Когда соединяются в мгновенье
Прошедшие, грядущие века…
Когда хранит покой уединенья,
И обнимает мамина рука.


18.02.2015
г. Киев


Картина Танзили Гайфуллиной «Кормилица».


Рецензии