Старые дети

Я боюсь, что уже постарела.
Слишком много крайностей,
странностей,
Слишком много нерадостей.
Я боюсь, что в моем возрасте нужно думать не о том,
Не нужно мечтать с начальной школы,  как бы получить диплом,
И как правильно идти на пролом.
Наверное, другие думают о футбольном матче,
О том, с каким идти на дискотеку клатчем ,
И с кем бы сесть на ланче…
Наверное, мы поколение старых детей,
Которые планируют что в 25 закончат институт,
А в 30,может, замуж выйдут.
И точно знают, что в 18 не будут нянчить ребенка,
И стирать цветастые детские пеленки.
Почему же «мы», а не «я»?
Да, все просто,
Меня окружает в малом пятерня,
Детей малых, но взрослых.
Старые дети не знают какой вышел iPhone,
Зато знают, где пистолет и дедушкин патрон.
Старые дети волнуются, когда родители ругаются,
И знают что делать, когда отец пьян.
Старые дети, как и все, матом бросаются,
И только им простителен обман.
Старые дети, это не сорт, это устройство,
Наши позорные, но полезные свойства,
Детства последствия, просто.
Только храните в секрете,
Что все знают, все видят старые дети.
Казалось, что просто дети.


Рецензии