Ветер

О,ветер могучий - посланник Эола!
Ты на просторах планеты гуляешь
И нет у тебя пристанища-дома,
В затишье попавши,ты умираешь.

Бываешь ты ласков,кудрями играешь
И легкую к берегу гонишь волну,
От зноя на пляже тела освежаешь
И нарушаешь в саду тишину.

На арфе Эоловой в море играешь.
Мелодия та над волнами слышна.
Со дна океана сирен привлекаешь.
Их песня чарует,влечет моряка.

Моряк очарованный в море ныряет
Сирена же ловит его налету
И в глубь океана с собой увлекает,
Чтобы оставить навеки в плену.

Бываешь ты зол и тайфуны заводишь,
Приносишь на берег и море беду,
Деревья и кровли,срывая уносишь.
Цунами поднимет морскую волну.

И всюду ты веешь и всюду бываешь,
И знаешь все тайны людей и зверей,
В природе погодою ты управляешь,
Бываешь разносчиком разных вестей.

И Богом ветру в том дана забота,
Чтоб жизни тонус в человеке поднимать
И,чтоб в душе,как в океанских водах,
Эмоции и чувства волновать.

 


Рецензии