Дагестан -цветущий край!

Немало песен о стране моей поют
И в целом мире о тебе все знают.
Твои озёра,реки силы нам дают,
Тебя в стихах поэты прославляют!

В горах гигантских сказочная стать,
Пленит меня величие,простор.
Небесный свод легко рукой достать,
Когда стоишь на пике снежных гор.

А у подножья словно ниткой тонкой,
Бежит в расщелинах река Кара-Койсу.
Здесь эхо раздаётся очень звонко
И трели птиц нам слышатся в лесу.

Красотам нашим нет конца и края,
Долины травами душистыми полны!
Цветут кругом сады земного рая,
Красивей нет моей родной страны!

Я умываюсь свежей,раннею росой,
Под водопадом по утрам стою.
Гордимся все мы Дагестан тобой,
И песню новую я о тебе пою!

 


Рецензии