Иглы звёзд взор царапают, холод

Иглы звёзд взор царапают, холод
В откровенно нагой глубине.
К небу мрак   неуютно приколот.
Трепет крыльев - опять в западне.

Сиротливая ночь одиноко
Силуэтно дрожит на ветру.
Булавы серебристое око
С крыльев мрака сдирает кору.

Чуть застывший  от жизни прохожий
Чужеродностью заворожён.
Понимает, что видит мир божий,
Но в приятии насторожён.

Ждать не стал объяснения ночи.
Ворох мыслей бурлил на ветру.
Уходя, в мрак взглянул неохоче
Иглы звёзд были не понутру.

 Вновь прохожий дорогой ночною.
От вчерашнего мрака и звёзд
На душе отпечаток виною -
Усомнился. Но  мир так не прост.

Ныне ночь  разлилась по округе.
Дышит мирно, а в звёздах покой:
Отстранённы, в себе, близоруки.
Божий мир, но заметно другой.


Рецензии