Мы не ценим, то что имеем...

За что нам голод,за что разруха,
за что нам холод,за что война?
Мы позабыли за жизнью сытой,
у каждой вещи-своя цена.
*****
В страду дороги зерном покрыты,
оно обильно с машин летит.
Кому есть дело?Его ведь много,
ну а водитель себе спешит.
****
На сотни тысяч и это в тоннах
гниет продуктов в полях,складах.
Мы так привыкли,всегда так было,
голодоморов забыт стал страх.
******
А теплотрассы?Сплошные дырки,
вода ручьями течет везде.
Мы не ценили,то что имели
и вот случилось прийти беде.
******
Стоим с посудой воды набраться,
ее в квартирах давно уж нет.
Старушки тянут свои баклажки
и это частый сейчас сюжет.
*****
Теперь не можем наесться вволю,
голодных много у нас людей.
И проклинаем судьбу и долю,
свою беспечность,своих вождей.
*****
Мы не ценили простого счастья
под мирным небом растить детей.
Под свист снарядов сидим в подвалах,
цена такая чужих идей.
*****
Детей хороним,родных и близких
и кровью платим за чью то блажь.
Зачем же греться нам на пожаре,
ведь дом то люди-пылает наш.
*****
За что нам голод,за что разруха,
за что нам холод,за что война?
Мы позабыли за жизнью сытой,
у каждой вещи-своя цена...


Рецензии