Я расскажу тебе...

Я расскажу тебе, как тает в ладонях снег,
Как воробьи купаются, чуют уже весну.
Я расскажу, как пульс учащает свой бег,
И почему я четвертую ночь не сплю.

Я расскажу тебе, если ты хочешь знать:
Голуби утром взлетают на мой балкон,
Счастья нет больше, чем с ними рассвет встречать,
Ежась от холода, в майке и босиком.

Знаешь, еще расскажу я про дикую боль:
Близкий, любимый сказал,  что отныне ты лишний
И вот теперь, хочешь вой, ну а хочешь не вой,
Но принимай эту правду и дальше отныне живи с ней.

Жизнь ведь не сказка о милых Грей и Ассоль.
Специально для нас это действо не будут ставить.
Эта жизнь - поле боя, даже не полигон
И никто за отвагу нам не вручит медали…


Рецензии