И за тобой придёт ночное небо,

И за тобой придёт ночное небо,
И разговор ночной наедине.
Окружный лай собак и так нелепо
Притихший двор в смиреной глубине.

И дум привычный бег, собьется с шага,
И сердце подчинится тишине.
Но образы представшего аншлагом,
Опять заспорят в строчной бормотне.

И будешь оглушённый, терпеливо
Выслушивать их полусонный слог
Поникшей гордо у подъезда ивы
И лунного обмылка диалог.

Затем себя услышишь в хороводе
Межстрочного и строчного пике
И сердце заспешит, почти на взводе,
Но ветер рассмешит игрой в строке.


Рецензии