Не искушай

Не искушай.
Я вместо меда выпью горькую настойку
И сахаром не разбавляю крепкий чай,
И подойти к тебе смогу настолько,
Лишь рукава коснувшись невзначай.
Печаль – одна подруга –
С ней коротаю ночи,
Постель тверда пружиною упругой,
А мысли – прочь их,
На растерзание дворовым псам,
Их рвущим в клочья.
Скулящим эхом к небесам,
Потом по серебру цепочки
К нательному кресту,
Хранящему от искушений молча,
Не остановленный и сухостью во рту
Сорвется в шепот крик,
Чтоб прошептать тех слов не больше,
Чем уместить способен краткий миг.
Не искушай,
Ведь сны – оковы,
Что охраняют рай,
В котором вместе с неземным земное.
Плененным быть – не значит сдаться в плен,
В плену у чувств свободою условной
Отвергнув сладость губ в обмен
На легкий поворот плеча достойно.
Я счастьем назову слиянье душ,
Тоской щемящей – смятую постель,
Хранящую и трусость рук
И потерявшую тепло ступней.
Не искушай.
Словами полон мир,
И им порой неведом край,
И беден тот, кто словом лишь храним,
Не ведая где лесть и ложь.
Когда же страсть, как лютый зверь,
Свою обгладывает кость,
Когда от боли сатанея,
Ища спасения в любви,
Сомненьям более не веря,
В молитву сложатся стихи.


Рецензии