Лето в деревне

ЗАРИСОВКА

***

Утопают в зелени избушки.
И сирень бушует у крыльца.
Слышно, как в лесу поёт кукушка.
Видно, уже сбагрила птенца:
Мелкой пташке сунула проглота.
И – смеётся! Нет теперь забот.
В магазине очередь за водкой.
Огород рыхлит трудяга-крот.

Скоро стадо приведут с кормёжки –
Ух, бока наело на лугах!
А под вечер запоёт гармошка,
Чтоб Душе разлиться в пух-и прах.
Ночь падёт немыслимо-густая.
Темнота такая – глаз коли!

Как деревни этой не хватает...
Где ж вы, где ж вы, ночи-соловьи?!

17 февраля 2015г.


Рецензии