В день рождения. Открытка третья

День сегодня ясный и погожий,
Озаряет солнце небосклон,
День на ожидание похожий,
День похожий на прекрасный сон.

Подари ему свою улыбку,
Прогони унылую печаль.
День сегодня радужный и зыбкий
С ним и расставаться будет жаль.

Он уйдет и унесет тревоги,
Горечь слов, отчаянье, тоску
И оставит светлые дороги,
Ожиданье, радость, красоту.

Он уйдет, рассыпав пожеланья,
Но вернется ровно через год.
Он придет, как первое свиданье,
Озаряя солнцем небосвод.


Рецензии