Подснежники

Солнце греет воюя с морозами
И сосульки сьедает капель
С февралем со всех сил уже борются
Приходящие март и апрель

Солнце властвовать стало уверенней
В полог светом пленяя мороз
Первоцветы на черных проталинах
Март распустит капелями слез

По сокрытому снежными настами
Словно реквием новой весны
Зазвенят бубенцы у подснежников
В безымянном холме у сосны

Земля прячет зимы лютой ужасы
В скорби с плачем весны навсегда...
Имена обретают  "подснежники"
На могильном кресте за года


Рецензии
Хорошие стихи!!!!!!!!!
Приятно читать такое, где есть глубина, образность и лёгкость строки.
С уважением,

Лариса Потапова   26.04.2018 23:34     Заявить о нарушении
Спасибо.С ув.!

Михаил Аспид Корсаков   27.04.2018 09:31   Заявить о нарушении