Рутина

Ныряю снова с головой в рутину.
Сегодня тоже что-то всё не так.
И этот день опять летит в корзину,
Летит под стол, в корзину для бумаг.
Ни логики в нём не было, ни сути –
Один из дней рутины бытия.
Я за столом сижу, как на распутье
И слёзы лью, как мальчик для битья.
Полна корзина прожитыми днями –
Пора бы уже мусор выносить,
Но словно к стулу я прибит гвоздями.
Сегодня что-то хочется свершить.
Опутан ежедневною рутиной
Я куколкою в кокон бытия.
Но я порву её, как паутину
И – бабочкой в просторы жития.
Рутина, рутина,
Как дней паутина,
Неделею длинной,
Исписанной чинно,
Летишь ты в корзину
Из дней бытия.
И в небытия
Нас тянет трясину.
Мы в бездну, пучину
Летим все с вершины
И снова в корзину,
Хоть знаем причину –
Рутина, рутина!
******


Рецензии