Настроение сегодня осени

Настроение сегодня осени.
Настроение сегодня слез.
И на землю, и на землю брошены
Листья клена, сорванные в дождь.

И в саду все такое блеклое,
И невзрачное такое, и грустит.
Просто настроение осени,
И все сердце, сердце говорит.

И крадутся по асфальту тени,
Длинным шлейфом тянется тоска,
И не ждёт душа уже мгновений,
И не так уже душа хрупка.

И станица стала одинокой.
Одиночеством пропахли все дома.
И казалось, все таким жестоким.
И казалось, эта осень навсегда.

И свирель звучала между клёнов,
Но потом затихла на всю жизнь.
Не встречали больше там влюблённых,
Только своды пожелтевших крыш.


Рецензии