Пред тем, как умереть. 220

Пред тем, как умереть, прошу ума у Бога,
Чтоб сотворил он чудо из чудес.
Пусть стороной пройдёт моя невзгода,
И чтоб кошмар, в душе моей, исчез.

Тебя люблю и почитаю.
Разумностью всех превзошёл.
Я плохо мир воспринимаю,
И смысла в нём, я не нашёл.

Ведь общество людей расколото,
На множество различий и идей.
Стремится, кто-то, добыть золото,
Лишь для себя, не для людей.

Всё тленно. Мысль, возможно, вечна.
Но чаще, мысли не в чести.
И жизнь моя, небезупречна.
В чём счастье можно обрести?

Был увлечён: в стремлениях постыдных,
В желаниях для низменной души.
Стыжусь поступков, тех, неблаговидных.
Их осуждают лучшие умы.

Взаимную любовь я не нашёл.
И чувства по угасли мои, где-то.
Лишь эгоизм, в том поиске, обрёл.
И одиночеством наказан был за это.

Как быть, что делать, как очиститься?
Себя простить мне совесть не даёт.
Неужто вечность надо мучиться?
Мой чёрт смеётся и поёт.

Но не хочу служить я дьяволу.
Противно с ним стоять вблизи.
Не стану, впредь, служить лукавому.
Душа не жаждет быть в грязи.

Прости меня за ум незрелый,
Не развит смолоду он был.
За труд, мной назван, неумелый.
Его я так определил.

Прости за факт существования
Ошибок прежних, моих, лет.
Печально, что для осознания,
Конец всему даёт ответ.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии
Согласен, плохо мы порой уроки учим.
И этим самым, мы себя ужасно мучим.
Но осознать нам свой урок всегда не поздно.
Мы встав с колен тогда легко достанем звёзды.

С уважением.

Ученик Вечности   14.03.2015 13:46     Заявить о нарушении