Сергей Георгиевич Ермилов

        ***   ***
С днём рождения Ростова!
Не мною- то придумано – не мне и отменять.
Защитников Отчизны чаркой  поминать.
В бокалы или в кружки налей полней вина.
Коль нет кого - то с нами его ли в том вина.
Будь Царствие небесно, и он пусть будет в нём,
А мы его конечно со скорбью помянем.

          ***      ***
Словами то не передать,
Слезам и горю не поможешь,
Когда в отчаянии мать,
А совесть выродков не гложет.
Сложилось так оно само?
А может кто-то всё затеял?
Но только алое пятно
Росло, и смрадом ветер веял.
Погиб ребёнок на глазах
И мать в отчаянье рыдает,
А зверь в солдатских сапогах
По мирным жителям стреляет.
Не счесть убитых палачом.
Молчат разорванные «градом»,
А в спорах «высших», кто  о чём,
Нам землю умещают адом.
Но закипает в жилах кровь,
Бойцов, от праведного слова,
А бьют они и в глаз, и в бровь,
И в щели лезет злая свора.
Грядет расплата им сполна.
За душу каждую ответят.
Поднимется народная волна
И от возмездия спасенье им  не  светит.
                Январь – февраль 2015 г.


Рецензии