Последний звонок другу

 
                памяти В. Лобастова
Я другу не звонил давно.
И он молчал… не больше года.
А почему? Не всё ль равно:
Дела, нет повода, погода…

А вот сегодня я узнал,
Больше трёх лет уже минуло,
Когда Господь его призвал.
С годами память обманула…

Не замечаем быстрых лет…
Всё было то, вот-вот, недавно…
А, оказалось, больше нет,
С кем в армии служилось славно.

Лет тридцать пять уже прошло,
Когда нам свидится случилось.
Воспоминание пришло…
Куда ты,  жизнь? Скажи на милость!

Друзья, прошу, в потоке дней,
Под весом дел, бесценно важных,
Не забывайте про друзей,
Чтоб не случилось так, однажды . 


Рецензии