Нет, душу мне свою не жаль,

Нет, душу мне свою не жаль,
В ночи повергнутую в боль.
О, такова земная роль –
Страданья, слезы и печаль!

Необъясним тех мук азарт:
О, сколько выдержать сумею?
Не знаю, сколь вздохнуть успею,
Но точно не вернусь назад,

Где мир тоскует без любви,
Где нет ни слова откровенья!
Господь, пошли мне вдохновенье!
Тернистый путь благослови!


Рецензии